Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonen-Minze-Apéro - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Wassermelone
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,25 Chilischote
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • Salz
  • Zucker, braun

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Grissini
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken

1. Wassermelone gegebenenfalls entkernen und fein würfeln. Rote Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, Ingwer fein reiben. Chilischote und Knoblauchzehe sehr fein und Minze-Blättchen in Streifen schneiden. Von den Limetten etwas Schale fein abreiben. Die Limetten anschließend auspressen. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken.

2. Grissini jeweils mit zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken umwickeln. Lassen Sie dafür den Schinken an der Metzgereitheke hauchdünn aufschneiden.

3. Melonen-Minze-Salat in hohe schmale Gläser füllen und mit den Schinken-Grissini servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 465 kJ, 111 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 2 g Fett, 14 mg Cholesterin, 0,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste