Wir lieben Lebensmittel

Melonen-Minze-Apéro

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Wassermelone
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,25 Chilischote
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • Salz
  • Zucker, braun

Dazu:

  • 2 Grissini
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken

Zubereitung

1. Wassermelone gegebenenfalls entkernen und fein würfeln. Rote Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, Ingwer fein reiben. Chilischote und Knoblauchzehe sehr fein und Minze-Blättchen in Streifen schneiden. Von den Limetten etwas Schale fein abreiben. Die Limetten anschließend auspressen. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken.

2. Grissini jeweils mit zwei Scheiben Schwarzwälder Schinken umwickeln. Lassen Sie dafür den Schinken an der Metzgereitheke hauchdünn aufschneiden.

3. Melonen-Minze-Salat in hohe schmale Gläser füllen und mit den Schinken-Grissini servieren.

  • Je Portion: 465 kJ, 111 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 2 g Fett, 14 mg Cholesterin, 0,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept