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Melonen-Mascarpone-Dessert - Rezept

zur Rezeptsuche Dessert mit einer Mascarpone-Creme, geschichtet mit Melonenkugeln und Cantuccini.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Cantaloupe-Melone
  • 125 g Ricotta
  • 125 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Cantuccini
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 20 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt
  • einige Blätter Zitronenmelisse

1. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.

2. Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.

3. Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln.

4. Dessert in 6 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.

5. Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

6. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.

7. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Zabaione-Rezept !


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Teigrolle:

· Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

· Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

· Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

· Leicht zu reinigen

· Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung.

Cantuccini sind ein traditionelles italienisches Mandelgebäck. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben. Dadurch werden sie mürbe und haltbar.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 3 Stunden 20 min
Je Portion : 1742 kJ, 416 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 22 g Fett, 37 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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