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Melonen-Mascarpone-Dessert

Dessert mit einer Mascarpone-Creme, geschichtet mit Melonenkugeln und Cantuccini.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 400 g Cantaloupe-Melone
  • 125 g Ricotta
  • 125 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Cantuccini
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.

2. Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.

3. Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln.

4. Dessert in 6 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.

5. Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

6. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.

7. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren.

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  • Je Portion: 1742 kJ, 416 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 22 g Fett, 37 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

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