Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Melonen-Himbeer-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtiger Salat mit gebratenem Schweinefilet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Filet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Schweinefilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Charentais-Melone
  • 125 g Himbeeren
  • 150 g Blattsalate

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Mangosaft EDEKA Mango-Nektar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 Frühlingszwiebel

1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch einlegen. Filet kurz von beiden Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren. und das Fleisch unter ständigem Wenden etwa 15 Minuten braten, dabei wiederholt mit dem Bratfett beschöpfen. Herausnehmen und kalt werden lassen.

2. Mit einem Löffel die Kerne aus der Melonenhälfte entfernen und die Melone schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen und ganz vorsichtig waschen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

3. Für das Dressing Essig, Mangosaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl unterrühren. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Dressing geben.

4. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Salatzutaten dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Entdecken Sie noch mehr Salat-Rezepte zum Beispiel dieses Obstsalat-Rezept oder auch weitere Schweinefilet-Rezepte für Genießer!


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1068 kJ, 255 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 17 g Fett, 34 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste