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Melone mit Serranoschinken - Rezept

zur Rezeptsuche Salzig und süß, das passt perfekt zusammen. Melone mit Schinken lässt sich wunderbar als dekorative Vorspeise anrichten, etwa als Spieß oder im Salat.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Honigmelone
  • 1 kg Netzmelone
  • 160 g Serrano-Schinken

1. Die Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem mittleren Kugelausstecher Kugeln ausstechen (ergibt ca. 600 g Kugeln). Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften entfernen und anderweitig verwenden.

2. Die Melonenkugeln mit den Schinkenscheiben in den Melonenhälften anrichten.


Melone mit Schinken: Rezepte für raffinierte Vorspeisen

Bunte Kügelchen von Netzmelone und Honigmelone mit Schinken, gefüllt in die ausgehöhlten Melonenschalen: Ob als Auftakt eines Menüs, als Fingerfood oder auf dem Buffet, die Kombination aus süßer Melone und salzigem Räucherschinken ist sowohl geschmacklich als auch optisch ein Highlight bei jeder Festivität. Durch die Verwendung verschiedener Melonen- und Schinkensorten können Sie hier beliebig variieren. Spanischer Schinken wie der Serrano und der italienische Parmaschinken verleihen dem Gericht eine mild-aromatische Note. Möchten Sie Ihre Melone mit Schinken nicht als Vorspeise, sondern in Form einer Hauptspeise genießen, empfehlen wir Ihnen gerade für die Grillsaison unser Rezept für Rumpsteak mit Chili-Paprika-Marinade und ganzer gefüllter Melone vom Grill. Auch sehr lecker ist ein Melonen-Salat. Salat mit Melone, Serrano und Mozzarella geht immer. Vor allem aber ist der Salat im Sommer ein Genuss. Der würzige Schinken und die süße Melone harmonieren perfekt zusammen.

Ideen für das Anrichten – Rezept für Melone mit Schinken

Welche Melonensorte Sie verwenden, ist reine Geschmackssache. Die sehr weichen Wassermelonen lassen sich allerdings weniger gut aufspießen. Hier empfehlen wir Ihnen, mundgerechte Stückchen mit dem Schinken zu umwickeln oder Sie stechen kleine Kugeln aus. Schön rund werden diese übrigens mit einem Melonenkugelausstecher. Aus festeren Sorten wie Honigmelone oder Galiamelone lassen sich wunderbar Melonenspieße für ein Buffet zaubern. Alternativ können Sie das Kürbisgemüse in dicke Spalten schneiden und die Melone mit Schinken in Form kleiner Schiffchen anrichten. Den "Mast" bildet ein Spießchen mit einer Cocktailtomate, Weintraube oder Mini-Mozzarellakugel, ein Stückchen grüner Salat fungiert als "Segel". Derart gestaltet, greifen auch Kinder bei der leckeren Vorspeise gerne zu. Eine weitere Idee für Ihre nächste Party ist eine Melone-Schinken-Platte. Platzieren Sie den Schinken in feine Streifen geschnitten in der Mitte und drapieren Sie längliche Melonenstücke sternförmig darum. Oder Sie stechen aus einer weichen Sorte mit Plätzchenformen Figuren aus – lassen Sie Ihrer Kreativität einfach freien Lauf!

Melonenfruchtfleisch dekorativ anrichten:

Halbieren Sie die Melone mit einem großen Messer und lösen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Drehen Sie dann einen Kugelausstecher in das Fruchtfleisch und ziehen Sie das Fruchtfleisch mit einer leichten Drehbewegung heraus.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezept für Melone mit Schinken: Vorspeise mit Aha-Effekt

Kugeln, Spieße oder Schiffchen – mit Melone und Schinken lassen sich hübsche Vorspeisen anrichten. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und erfahren Sie, welche Melone-Schinken-Sorten leckere Kombinationen ergeben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 804 kJ, 192 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 35 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern/ Advent & Weihnachten

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