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Mediterranes Veggie-Gericht - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymianblatt
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 500 ml Tomatensauce
  • 5 Minzblatt
  • 2 Vollkorntoasts
  • 100 g Feta
  • 10 Kalamata-Oliven, schwarz
  • 1 Handvoll Basilikum

1.) Aubergine und Zucchini längsseits in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Tomatenmark mit Knoblauch, Thymian, Zucker und einer Tasse Wasser verrühren. Gemüsescheiben in eine große Pfanne geben und ca. 5 Minuten in der Tomatenmarkmischung schmoren lassen, bis die Soße nahezu vollständig vom Gemüse aufgenommen ist.

2.) Eine Grillpfanne mit Olivenöl einölen und auf den Grill stellen. Gemüsescheiben auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

3.) Tomatensoße mit den Minzeblättern in einer feuerfesten Form auf dem Grill erwärmen.

4.) Toasties auf beiden Seiten 3 Minuten angrillen. Fetakäse mit der Gabel grob zerstoßen.

5.) Je einen Toastie auf einen Teller geben. Darauf die Gemüsescheiben legen und Tomatensoße, Oliven, Basilikum und Käse darauf anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2127 kJ, 508 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 33 g Fett, 35 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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