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Mediterranes Pfannengemüse - Rezept

zurück Frisches Gemüse in der Pfanne gebraten, mit Oliven und Feta.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Zucchini, gelb
  • 200 g Aubergine
  • 150 g Karotten
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Champignons, braun
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 0,5 EL Rosmarinnadeln
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Feta EDEKA Bio Feta 45% Fett i.Tr.

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in grobe Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine von Blüten- und Stielansatz befreien, Zucchini in Scheiben, Aubergine in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten von den Stielansätzen befreien und halbieren. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.

2. Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini, Aubergine, Karotten und Paprika zugeben, unter Rühren anbraten, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Wenden in etwa 15 Minuten fertig braten.

3. In den letzten 5 Minuten die Champignons, Tomaten, Kräuter und die Oliven zugeben. Nochmals abschmecken.

4. Pfannengemüse anrichten und mit zerbröckeltem Feta bestreuen und servieren.

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Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1235 kJ, 295 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 22 g Fett, 26 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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