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Mediterranes Pfannengemüse

Frisches Gemüse in der Pfanne gebraten, mit Oliven und Feta.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Gemüse:

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Zucchini, gelb
  • 200 g Aubergine
  • 150 g Karotten
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Champignons, braun
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 0,5 EL Rosmarinnadeln
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint

Außerdem:

  • 150 g Feta

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in grobe Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine von Blüten- und Stielansatz befreien, Zucchini in Scheiben, Aubergine in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten von den Stielansätzen befreien und halbieren. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.

2. Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini, Aubergine, Karotten und Paprika zugeben, unter Rühren anbraten, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Wenden in etwa 15 Minuten fertig braten.

3. In den letzten 5 Minuten die Champignons, Tomaten, Kräuter und die Oliven zugeben. Nochmals abschmecken.

4. Pfannengemüse anrichten und mit zerbröckeltem Feta bestreuen und servieren.

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  • Je Portion: 1235 kJ, 295 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 22 g Fett, 26 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe