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Mediterranes Grillmenü

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 EL Majoranblättchen, frisch

Für das Fleisch

  • 300 g Lammhüfte
  • 0,5 kleine Aubergine
  • 0,5 TL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark

Für den Salat

  • 250 g Tomaten
  • 250 g Aprikosen
  • 3 Kumquats (Miniorangen)
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 3 Blätter Minze

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz

Zubereitung

1.) Kartoffeln kräftig bürsten (nicht schälen) und in Salzwasser mit Lorbeer und Majoran 10 bis 15 Minuten stichfest garen.

2.) Lammhüfte in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Aubergine/n halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen und die Auberginenscheiben darin 5 Minuten garen.

3.) Medaillons mit halbiertem Knoblauch einreiben. Knoblauch anschließend sehr fein schneiden. Oregano-Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden und mit Knoblauch, Olivenöl und Tomatenmark verrühren.

4.) Die Auberginenscheiben kurz abtropfen und abkühlen lassen und anschließend mit der Hälfte der Tomatenmarkmischung auf einer Seite einpinseln.

5.) Die Auberginenscheiben an den Medaillons feststecken, sodass die Medaillons von den Auberginenscheiben vollkommen umschlossen sind. Die Medaillons auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Danach an der Grillseite ohne Hitze mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

6.) Die Kartoffeln mit der restlichen Tomatenmarkmischung einpinseln und bei milder Hitze auf dem Grill noch weitere 5 Minuten grillen.

7.) Tomaten und Aprikosen halbieren, Kumquats in feine Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Tomaten vom grünen Ansatz, Aprikosen vom Stein befreien, anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein schneiden.

8.) Die Dressingzutaten verrühren, über den Salat geben und die Zutaten gründlich vermischen. Zu den Medaillons und den Kartoffeln servieren.

  • Je Portion: 2068 kJ, 494 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 16 g Fett, 95 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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