Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mediterranes Grillbüffet - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die gegrillte Polenta

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Chilischote
  • 0,5 TL Salz
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Sauerrahmbutter
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die gefüllten Rindersteaks

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Serrano-Schinken
  • 3 Tomaten, getrocknet
  • 30 g Feta
  • 0,5 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 3 Rinderhüftsteaks, etwa 2,5 cm dick mit eingeschnittener Tasche

Für den Gemüseauflauf vom Grill

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine gelbe Paprika, geviertelt
  • 1 kleine orangene Paprika, geviertelt
  • 1 Paprika, rot
  • 1 rote Zwiebel, geachtelt
  • 100 g Aubergine, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Tomatensoße
  • 0,5 Kugel Büffel-Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 3 Scheiben Nussbaguette

Für die gegrillte Polenta

1.) Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und ganz fein würfeln. 750 ml (bei Zubereitung für 3 Portionen) Salzwasser mit der Chilischote zum Kochen bringen.

2.) Maisgrieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren und weiterrühren, bis die Maisgrießmasse blubbert.

3.) Die übrigen Zutaten bis auf das Öl kräftig unterrühren und die Masse auf einem ausgekleideten Backblech verstreichen.

4.) Das Backblech über Nacht kühl stellen. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend in 12 gleich große Stücke schneiden und die Oberseiten mit Öl bestreichen.

5.) Bei mittlerer Hitze 2 Minuten grillen. Wenden und eine weitere Minute grillen und zum Auberginen-Tomatengemüse und den gefüllten Rinderhüftsteaks servieren.

Für die gefüllten Rinderhüftsteaks

1.) Serranoschinken und Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Feta und Basilikum vermischen.

2.) Die Füllung in die Rinderhüfttaschen geben und mit den Holzstäbchen feststecken.

3.) Die Steaks bei mittlerer Glut 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite grillen. In Alufolie am Grillrand mindestens 5 Minuten nachziehen lassen. In dieser Zeit kann die Polenta gegrillt werden.

Für den Gemüseauflauf vom Grill

1.) Das Gemüse in Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen und auf einem Grillblech mit Stanzung bei mittlerer Hitze grillen, bis sich die Röstfärbung am Gemüse zeigt und die Auberginen weich sind.

2.) Das Gemüse in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Die Tomatensoße darüber verteilen.

3.) Büffelmozarella in halbierten Scheiben darüber verteilen und das Ganze auf dem Grill weitere 10 Minuten grillen, bis der Morzzarella anfängt zu schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreuen.

4.) Zusammen mit je einer Nussbaguettescheibe, den Steaks und den Polentaschnitten servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2546 kJ, 608 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 23 g Fett, 107 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Grillen/ Abendessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste