Wir lieben Lebensmittel

Mediterraner Nudelsalat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Maiskolben, frisch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Schnittlauch
  • 100 g Oliven, schwarz

Für das Dressing:

  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Orangensaft, mild

Zubereitung

1. Die Nudeln bissfest garen.

2. Die Cocktailtomaten vierteln, Paprika in 1 cm große Stücke schneiden und Maiskörner vom Kolben schneiden.

3. Basilikum und Schnittlauch in feine Streifen und Ringe schneiden.

4. Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für italienischen Nudelsalat!

  • Je Portion: 1851 kJ, 442 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept