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Mediterraner Kartoffelsalat - Rezept

zurück Mediterraner Kartoffelsalat mit Garnelenspießen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 mittelgroße Fenchelknolle
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 6 mittelgroße Gewürzgurken
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Garnelenspieße mit Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Garnelenspieße
  • 3 EL Oliven, grün, gefüllt EDEKA Antipasti Grüne Oliven
  • 1 TL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 1 EL Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 40 g Vollkornchips
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Fenchelknolle vom Strunk befreien, Fenchelgrün zurückstellen. Fenchel in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben und Bärlauch in 1 cm lange Abschnitte schneiden.

3. Öl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Anschließend den Fenchel mit Frühlingszwiebeln und Pilzen auf kleiner Flamme 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten den Bärlauch zugeben und mitbraten.

4. Die Gurken waagerecht vierteln und anschließend in kleine Würfel schneiden. Alle genannten Zutaten mit dem Fenchelgrün in eine Schüssel geben.

5. Senf, Essig und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen. Den Salat mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat !

Garnelenspieße:

1. Die Scampispieße auftauen.

2. Für den Dip die gefüllten Oliven gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und mit Ajvar und Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Chips in eine Gefriertüte geben und mit der Faust oder einer Schöpfkelle gut zerbröseln. Einen Esslöffel Dip mit Öl verrühren, Scampis damit bestreichen und mit den Chipsbröseln bestreuen.

4. Die Scampispieße bei mittlerer Glut auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Anschließend nochmals 3 Minuten am Seitenrand des Grills gar ziehen lassen. Zum Kartoffelsalat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

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· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

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Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1834 kJ, 438 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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