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Mediterraner Käsesalat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Pecorino
  • 100 g Champignons, braun
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 TL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 25 g Kalamata-Oliven, ohne Steine
  • 1 TL Pfefferbeeren, rot
  • 50 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 4 Scheiben Dinkelvollkornbrot

1.) Peccorino in 1 cm große Würfel schneiden

2.) Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel/n fein hobeln. Die Zutaten zusammen mit Petersilie in Öl anbraten, salzen und kurze Zeit abkühlen lassen.

3.) Getrocknete Tomaten in Streifen, Oliven in Ringe schneiden, Pfefferbeeren im Mörser zerdrücken.

4.) Peccorino, Champignons, Oliven, Tomaten und Pfefferbeeren vermischen und ca. ½ Stunde marinieren.

5.) Ruccola in mundgerechte Stücke schneiden, holzige Ansätze entfernen.

6.) Unmittelbar vor dem Servieren Ruccola und Basilikum unter den Käsesalat heben und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Vollkornbrot dazu servieren.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Käsesalat mit Rucola, Walnüssen und Tomaten!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1930 kJ, 461 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 19 g Fett, 18 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Abendessen/ Knochen- und Zahngesund

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