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Mediterraner Käsesalat

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Pecorino
  • 100 g Champignons, braun
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 TL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 25 g Kalamata-Oliven, ohne Steine
  • 1 TL Pfefferbeeren, rot
  • 50 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 4 Scheiben Dinkelvollkornbrot

Zubereitung

1.) Peccorino in 1 cm große Würfel schneiden

2.) Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel/n fein hobeln. Die Zutaten zusammen mit Petersilie in Öl anbraten, salzen und kurze Zeit abkühlen lassen.

3.) Getrocknete Tomaten in Streifen, Oliven in Ringe schneiden, Pfefferbeeren im Mörser zerdrücken.

4.) Peccorino, Champignons, Oliven, Tomaten und Pfefferbeeren vermischen und ca. ½ Stunde marinieren.

5.) Ruccola in mundgerechte Stücke schneiden, holzige Ansätze entfernen.

6.) Unmittelbar vor dem Servieren Ruccola und Basilikum unter den Käsesalat heben und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Vollkornbrot dazu servieren.

  • Je Portion: 1930 kJ, 461 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 19 g Fett, 18 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept