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Mediterraner Käsesalat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Pecorino (italienischer Käse)
  • 200 g Champignons, braun
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Pfefferbeeren, rot
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1. Peccorino in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hobeln.

3. Die Zutaten zusammen mit der gehackten Petersilie in Öl anbraten, salzen und kurze Zeit abkühlen lassen.

4. Getrocknete Tomaten in Streifen, Oliven in Ringe schneiden, Pfefferbeeren im Mörser zerdrücken.

5. Peccorino, Champignons, Oliven, Tomaten und Pfefferbeeren vermischen und ca. ½ Stunde marinieren.

6. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden, holzige Ansätze entfernen.

7. Unmittelbar vor dem Servieren Rucola und Basilikum unter den Käsesalat heben und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Dazu das Brot servieren.

Bereiten Sie Ihren Käsesalat nach diesem Rezept doch auch einmal anders zu – mit Rucola, Walnüssen und Tomaten! Für ein warmes Gericht empfehlen wir dieses italienische Nudelauflauf-Rezept.

  • Je Portion: 1930 kJ, 461 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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