Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mediterraner Käsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Pecorino (italienischer Käse)
  • 200 g Champignons, braun
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Pfefferbeeren, rot
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 8 Scheiben Vollkornbrot EDEKA Bio Roggenvollkornbrot, geschnitten

1. Peccorino in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hobeln.

3. Die Zutaten zusammen mit der gehackten Petersilie in Öl anbraten, salzen und kurze Zeit abkühlen lassen.

4. Getrocknete Tomaten in Streifen, Oliven in Ringe schneiden, Pfefferbeeren im Mörser zerdrücken.

5. Peccorino, Champignons, Oliven, Tomaten und Pfefferbeeren vermischen und ca. ½ Stunde marinieren.

6. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden, holzige Ansätze entfernen.

7. Unmittelbar vor dem Servieren Rucola und Basilikum unter den Käsesalat heben und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Dazu das Brot servieren.

Bereiten Sie Ihren Käsesalat nach diesem Rezept doch auch einmal anders zu – mit Rucola, Walnüssen und Tomaten! Für ein warmes Gericht empfehlen wir dieses italienische Nudelauflauf-Rezept.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Salatschalen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Salatbesteck:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Zum Einhängen in die Salatschüssel

· Formschönes, trendiges Design

· Robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1930 kJ, 461 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste