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Mediterrane Steaktaschen

  • Zubereitungszeit: 13 Min
  • Fertig in: 28 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Schmetterlingssteaks, aus dem Schweinerücken, à 200 g, 0,8 cm dick geschnitten
  • Pfeffer, grob
  • 1 EL Thymianblättchen, frische, fein geschnitten
  • 2 Artischockenherzen
  • 60 g Mozzarella
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 ml Tomaten, in Stücken mit Basilikum
  • Salz

Dazu passt

  • 160 g Focaccia-Brot

Zubereitung

1.) Steaks innen und außen pfeffern und mit Thymianblättchen befüllen.

2.) Artischockenherzen und Mozzarella in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden und auf je eine Hälfte der Steaks legen. Darauf die getrockneten Tomaten legen. Die Steaks umklappen und mit Rouladengabeln oder Holzspießen verschließen.

3.) Pfanne oder Grillschale mit Öl ausstreichen. Die Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 6 Minuten goldbraun anbraten.

4.) Tomatenstückchen in eine feuerfeste Form geben und am Rand des Grills oder im Backofen bei 170 Grad erhitzen. Die Steaks in der Mitte durchschneiden und auf das Tomatenbett setzen. Zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen und servieren.

5.) Dazu passt Focaccia-Brot. Rechnen Sie pro Person mit 80 g.

  • Je Portion: 2675 kJ, 639 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 26 g Fett, 102 mg Cholesterin, 8,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept