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Mediterrane Steaks mit Penne - Rezept

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Zutaten für:

Für die Steaks

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 kleine Schweinerückensteaks
  • 1 TL Pesto alla Genovese
  • 0,5 Kugel Mozzarella
  • 2 Kirschtomaten
  • Salz
  • 175 g Champignon, braun
  • 200 ml Tomatensoße, mit Basilikum
  • 125 g Teigwaren
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Endiviensalat, in feine Streifen geschnitten

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Senf, süß
  • 1 TL Frischkäse, natur
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,25 Tasse Apfelsaft
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Apfel, rot
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Scheibe Sonnenblumenkerntoast
  • Champignon Brotaufstrich

Für die Steaks

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks auf Küchenkrepp trocknen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

2.) Steaks in eine Auflaufform legen und mit Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Steaks verteilen. Tomaten halbieren und jeweils 2 halbierte Tomaten auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

3.) Teigwaren nach Packungsanleitung garen und 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Nudelwasser zurück behalten.

4.) Champignons in Scheiben schneiden und mit restlichem Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Tomatensoße ablöschen und mit Nudelwasser und Nudeln vermengen. Mit Basilikum bestreut zu den Steaks servieren.

Für den Endiviensalat mit Apfelessig-Senfdressing

1.) Endiviensalat auf Tellern verteilen. Senf mit Frischkäse, Essig, und Saft gründlich verquirlen.

2.) Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfel entkernen, nicht schälen und in feine Würfelchen schneiden.

3.) Genannte Zutaten mit dem Öl zum Essig-Saftgemisch geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.) Das Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen.

5.) Brotscheibe/n kross toasten, diagonal halbieren und zum Salat servieren. Dazu passt vegetarischer Brotaufstrich mit Champignon.

Entdecken Sie weitere mediterrane Gerichte! Fleisch-Fans empfehlen wir das leckere Schaschlik-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1968 kJ, 470 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 12 g Fett, 72 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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