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Mediterrane Pfannkuchen

Pfannkuchen mit mediterraner Gemüsefüllung.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 1 großes Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 90 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 ml Milch
  • 65 ml Mineralwasser, classic
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Füllung:

  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Thymian
  • 125 g Kürbisfleisch
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 140 g Mais-Paprika-Mix
  • 120 g Kidney-Bohnen
  • 0,5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Schafskäse
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Für die Pfannkuchen:

1. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

2. Mehl mit Milch und Wasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze unter die Eimasse ziehen.

3. Backofen auf 80 Grad vorheizen,

4. 1 TL Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. 2 Pfannkuchen aus dem Teig backen. Für den 2. Pfannkuchen einen weiteren Teelöffel Öl in die Pfanne geben.

5. Den gebackenen Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis der andere fertig ist.

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Für die Füllung:

1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, zusammen mit Thymian und dem gewürfelten Kürbisfleisch in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2. Die Garflüssigkeiten der Konserven durch ein Sieb abschütten und in einer Schüssel auffangen.

3. Mais-Paprika-Mix und Bohnen zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten garen.

4. Mehl mit 2 EL Wasser und Tomatenmark verrühren und anschließend mit der Garflüssigkeit der Konserven verrühren. Diese zum Gemüse geben und eindicken lassen.

5. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf jeden Pfannkuchen eine große Schopfkelle Gemüse geben.

6. Darauf die Schafskäsewürfel und den Basilikum verteilen und den Pfannkuchen zusammenklappen.

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  • Je Portion: 1985 kJ, 474 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 20 g Fett

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