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Mediterrane Dorade an Reis - Rezept

zurück Mediterrane Dorade an Reissalat mit Thunfisch und jungem Spinat
Zutaten für:

Für die Doraden

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dorade, küchenfertig (ca.200 g)
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • Salz

Für die Füllung

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frischkäsecreme mit Bärlauch
  • 1 EL grüne Olive, in feine Ringe geschnitten
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 TL Zitronenschale

Für den Reissalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Naturreis
  • Salz
  • 1 TL Tomatenmark mit Basilikum
  • 40 g Thunfisch, aus der Dose
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Spinatblatt, jung und küchenfertig
  • 75 g Kirschpaprika, gefüllt

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Für die Doraden mit mediterraner Füllung

1.) Doraden für mehrere Stunden in Weißwein, Gemüsebrühe und Thymian marinieren. Aus der Marinade nehmen, abtrocknen, innen leicht salzen.

2.) Die Doraden auf beiden Seiten 2 Mal an der dicksten Stelle gleichmäßig einritzen.

3.) Die Füllzutaten verrühren und die Fische damit gleichmäßig füllen. Auf einer geölten Grillschale oder in der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen oder braten.

Für den Reissalat mit Thunfisch und jungem Spinat

1.) Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, dabei das Tomatenmark mit ins Garwasser geben.

2.) Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, dabei das Garwasser des Thunfischs zum gekochten Reis geben.

3.) Frühlingszwiebel/n in Ringe und Knoblauch sehr fein schneiden.

4.) Genannte Zutaten mit Spinatblättern in einer Schüssel vermischen und abschmecken. Darauf Kirschpaprika anrichten.

5.) Dressingzutaten verrühren und über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu schmecken Aufbackbrötchen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2240 kJ, 535 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 14 g Fett, 143 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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