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Mediterrane Dorade an Reis

Mediterrane Dorade an Reissalat mit Thunfisch und jungem Spinat

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Doraden

  • 2 Dorade, küchenfertig (ca.200 g)
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • Salz

Für die Füllung

  • 50 g Frischkäsecreme mit Bärlauch
  • 1 EL grüne Olive, in feine Ringe geschnitten
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 TL Zitronenschale

Für den Reissalat

  • 125 g Naturreis
  • Salz
  • 1 TL Tomatenmark mit Basilikum
  • 40 g Thunfisch, aus der Dose
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Spinatblatt, jung und küchenfertig
  • 75 g Kirschpaprika, gefüllt

Für das Dressing

  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Für die Doraden mit mediterraner Füllung

1.) Doraden für mehrere Stunden in Weißwein, Gemüsebrühe und Thymian marinieren. Aus der Marinade nehmen, abtrocknen, innen leicht salzen.

2.) Die Doraden auf beiden Seiten 2 Mal an der dicksten Stelle gleichmäßig einritzen.

3.) Die Füllzutaten verrühren und die Fische damit gleichmäßig füllen. Auf einer geölten Grillschale oder in der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen oder braten.

Für den Reissalat mit Thunfisch und jungem Spinat

1.) Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, dabei das Tomatenmark mit ins Garwasser geben.

2.) Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, dabei das Garwasser des Thunfischs zum gekochten Reis geben.

3.) Frühlingszwiebel/n in Ringe und Knoblauch sehr fein schneiden.

4.) Genannte Zutaten mit Spinatblättern in einer Schüssel vermischen und abschmecken. Darauf Kirschpaprika anrichten.

5.) Dressingzutaten verrühren und über den Salat geben.

  • Je Portion: 2240 kJ, 535 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 14 g Fett, 143 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept