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Medaillons vom Grill - Rezept

zur Rezeptsuche Medaillons vom Grill mit Spargel-Reis-Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, grün
  • 5 Blätter Mangold
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1,5 Tassen 8 Minuten Naturreis
  • 3 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 150 g Hirtenkäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Medaillons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Lammhüfte oder Rinderhüftsteaks

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Pellkartoffeln
  • 4 Paprikatomaten
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Spargel-Reis-Salat:

1. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Mangold in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und den Spargel zusammen mit Mangold und Frühlingszwiebeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Cocktailtomaten vierteln, Schafskäse würfeln. Den Spargel etwas abkühlen lassen und die übrigen Zutaten unterheben und abschmecken.

Medaillons:

1. Den Rosmarin vom Stängel zupfen, Chilischote fein schneiden und mit den übrigen Marinadezutaten vermischen.

2. Das Fleisch mindestens 2 Stunden oder über Nacht darin marinieren.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

4. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf beiden Seiten grillen. Das Fleisch zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen und anschließend salzen.

5. Währenddessen Gemüse als Beilage grillen. Es eignen sich Kartoffelspieße (dazu die gebürsteten und ungeschälten Kartoffeln 10 Minuten vorgaren und dann aufspießen), Paprikatomaten, Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln. Das Gemüse ebenfalls mit etwas Marinade einpinseln und bei wenig Hitze garen. Danach pfeffern und salzen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

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· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

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Chilischote zubereiten:

Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in Ringe der gewünschten Größe.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Portion : 2474 kJ, 591 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

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