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Medaillons vom Grill

Medaillons vom Grill mit Spargel-Reis-Salat.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 kg Spargel, grün
  • 5 Blätter Mangold
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 Tassen 8 Minuten Naturreis
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 150 g Hirtenkäse
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Medaillons:

  • 600 g Lammhüfte oder Rinderhüftsteaks

Für die Marinade:

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft

Dazu:

  • 4 Pellkartoffeln
  • 4 Paprikatomaten
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Spargel-Reis-Salat:

1. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Mangold in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und den Spargel zusammen mit Mangold und Frühlingszwiebeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Cocktailtomaten vierteln, Schafskäse würfeln. Den Spargel etwas abkühlen lassen und die übrigen Zutaten unterheben und abschmecken.

Medaillons:

1. Den Rosmarin vom Stängel zupfen, Chilischote fein schneiden und mit den übrigen Marinadezutaten vermischen.

2. Das Fleisch mindestens 2 Stunden oder über Nacht darin marinieren.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

4. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf beiden Seiten grillen. Das Fleisch zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen und anschließend salzen.

5. Währenddessen Gemüse als Beilage grillen. Es eignen sich Kartoffelspieße (dazu die gebürsteten und ungeschälten Kartoffeln 10 Minuten vorgaren und dann aufspießen), Paprikatomaten, Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln. Das Gemüse ebenfalls mit etwas Marinade einpinseln und bei wenig Hitze garen. Danach pfeffern und salzen.

  • Je Portion: 2474 kJ, 591 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept