Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mayonnaise - Rezept

zurück klassische Mayonnaise
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Senf, scharf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 125 ml Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Alle Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben.

2. Das Eigelb mit dem Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.

3. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben. Dabei immer nur so viel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht.

4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen und rasch verbrauchen.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1235 kJ, 295 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 33 g Fett, 64 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste