Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Maultaschen-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Maultaschen-Schnitten mit Gemüsebegleitung und Blattsalat
Zutaten für:

Für die Maultaschen-Schnitten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Maultaschen, gekühlt
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 kleine Paprika, gelb
  • 1 kleiner Zuckermaiskolben
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Ei
  • 3 TL Mineralwasser, classic
  • 1 EL Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Blattsalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Blattsalat
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 TL Frischkäse, natur
  • 1 EL Mineralwasser, classic
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Maultaschen-Schnitten

1.) Maultaschen in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika fein würfeln und Mais vom Kolben schneiden.

2.) Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte dabei brutzeln und die Maultaschen in die Pfanne geben. Wenn sie eine goldbraune Farbe bekommen haben, das Gemüse dazu geben.

3.) Ei aufschlagen, verquirlen und Mineralwasser unterrühren. Die Eimasse über die Maultaschen-Gemüse-Mischung geben und stocken lassen. Die Masse lockern, damit sie überall stocken kann und mit den Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken. Zusammen mit dem frischen Salat servieren.

Für den bunten Blattsalat

1.) Blattsalate auf Tellern anrichten.

2.) Geschälte Zwiebel/n über Salat hobeln. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und über den Salat geben.

3.) Essig, Frischkäse und Mineralwasser verrühren und anschließend die übrigen Zutaten unterheben, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Probieren Sie auch dieses Maultaschen-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 7 Min
Fertig in: 13 Min
Je Portion : 1746 kJ, 417 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 181 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste