Wir lieben Lebensmittel

Maultaschen mit Blattspinat

Bereiten Sie mit unserem Rezept schnell und einfach schwäbische Maultaschen mit einem knackigen Spinatsalat und saftigen Cocktailtomaten zu.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Maultaschen, gekühlt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 450 g Blattspinat
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Bindemittel

Dazu:

  • 4 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

1. Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den Thymianblättchen und den geviertelten Tomaten wenige Minuten in Öl anbraten.

3. Frischen Spinat zugeben und binnen 5 Minuten zusammenfallen lassen, TK-Spinat auftauen und zu Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten geben. Mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken.

4. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und eindicken. Zum Spinat die Maultaschen und je 1 Mehrkornbrötchen servieren.

Entdecken Sie auch dieses Maultaschen-Rezept !

  • Je Portion: 1491 kJ, 356 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept