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Matjestopf mit Rucola - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Matjesfilets, in Rapsöl
  • 200 g Schafsmilchjoghurt
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • 2 Äpfel
  • 2 Pink Grapefruits
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Rucola
  • 1,2 kg Pellkartoffeln

1. Matjes aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen.

2. Für die Soße Joghurt mit Apfelsaft, zwei EL Zitronensaft, einer Messerspitze Zitronenschale, zerstoßenen Pfefferbeeren und etwas Salz verrühren.

3. Matjesfilet mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Äpfel würfeln, Grapefruits filetieren, Zwiebel in Ringe und Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden.

5. Soße mit Matjes, Obststücken und Zwiebeln vermischen und mindestens 45 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

6. Rucola direkt vor dem Servieren auf Tellern anrichten und darauf den Matjessalat geben. Servieren Sie dazu Pellkartoffeln.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1834 kJ, 438 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 21 g Fett, 137 mg Cholesterin, 3,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen

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