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Matjesfilet Florida

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 0,5 Galiamelone
  • 1 Orange
  • 1 EL Sauerrahm
  • 250 g Matjesfilet
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, grob
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Melonenkerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel herausschälen.

2.) Orange/n gut schälen und in Würfel schneiden. Am besten einen Porzellanteller als Unterlage verwenden, weil der austretende Fruchtsaft von Melone und Orange die Marinade verfeinert und auf dem Teller besser aufgefangen werden kann.

3.) Sauerrahm mit etwas Fruchtsaft verrühren und zu den Früchten geben.

4.) Matjesfilet gut abtropfen lassen, gegebenfalls kurz auf Küchenkrepp legen. Anschließend in Würfel schneiden.

5.) Schnittlauch waschen und fein schneiden. Matjes und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

6.) Das Ganze in ausgehöhlter Melonenschale servieren, das wirkt sehr dekorativ. Die Schale/n am Boden etwas abflachen, damit sie nicht umkippen. Dazu in Scheiben geschnittene Vollkornbrötchen genießen.

  • Je Portion: 1524 kJ, 364 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17,7 g Fett, 113 mg Cholesterin

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