Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Matjescreme - Rezept

zurück Creme aus Matjes, Zwiebeln, Äpfeln, Gewürzgurken und Sahnequark, angerichtet auf Vollkornbrot, serviert mit Trüffelkartoffel-Chips.
Zutaten für: 64 Stück

Für die Matjescreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Äpfel
  • 200 g Matjes-Filets
  • 1 Gewürzgurke GUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
  • 200 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkornbrot EDEKA Bio Dinkelbrot, geschnitten

Für die Chips:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Trüffelkartoffeln (Vitelotte, blaufleischige Kartoffel)
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • Salz

1. Zwiebeln schälen, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, beides mit den gut abgetropften Matjesfilets und der Gewürzgurke fein würfeln und mischen.1/3 für die Garnitur beiseite stellen.

2. Kräuter hacken. Sahnequark mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren und die Hälfte der gehackten Kräuter untermischen, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, die Zwiebel-Matjes-Mischung zugeben und alles vorsichtig miteinander mischen.

3. Die Vollkornbrotscheiben neben einander auf die Arbeitsfläche legen. Die Matjescreme darauf verteilen.

4. Die Brote zuerst längs halbieren, dann die Hälften quer halbieren, dann nochmals schräg durchschneiden, so dass 64 Dreiecke entstehen.

5. Die Brotecken mit der beiseite gestellten Zwiebel-Matjes-Mischung und den restlichen Kräutern garnieren, dann kalt stellen.

6. Für die Chips die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben portionsweise darin knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, salzen.

7. Die Chips zu den Brotecken reichen.

Entdecken Sie auch unser Labskaus Rezept !


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 64 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 293 kJ, 70 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 10 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste