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Matjes-Tomaten-Tartar - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für das Matjes-Tomaten-Tartar:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Matjes-Filet
  • 400 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 4 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Pflücksalat
  • 60 g Bärlauch

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Scheiben Baguette

1. Matjesfilet von der Schwanzflosse befreien und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls würfeln. Schalotten fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden.

2. Die genannten Zutaten mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Mindestens 0,5 Stunde oder über Nacht marinieren lassen.

3. Pflücksalate auf 3 Tellern verteilen. Bärlauch in 2 cm breite Abschnitte schneiden und darüber verteilen.

4. Dressingzutaten verrühren und über den Salat verteilen.

5. Das Tartar in kleine Schälchen geben und diese mittig auf den Salat stürzen. Servieren Sie dazu frisches Kräuterbaguette.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

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· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Schneebesen

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1955 kJ, 467 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ günstig

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