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Matchatee-Plätzchen

Weihnachtsgebäck einmal anders: Unsere Matchatee-Plätzchen mit Dinkel-Vollkornmehl, Chiasamen und Pistazienkernen müssen Sie probieren!

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen
  • 200 g Butter, weich
  • 70 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Pistazien

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl, Matcha-Pulver, Chia-Samen und Salz unter die Buttercreme kneten. Teig zu ein bis zwei Rollen mit vier Zentimeter Durchmesser formen. Rolle(n) in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.

2. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigrollen in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Teigtaler auf mit Backpapier ausgekleidete Bleche legen und jeweils einige Pistazienstücke in den Teig drücken. Plätzchen portionsweise im Backofen auf der mittleren Schiene zehn bis zwölf Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Plätzchen halten sich in einer gut schließenden Dose etwa drei bis vier Wochen.

  • Je Portion: 1214 kJ, 290 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 70 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

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