Wir lieben Lebensmittel

Marzipan-Mohn-Makronen

Makronen aus gemahlenen Mandeln mit Marzipan und Mohn.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
60 Stück

Für die Makronen:

  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Mohnback

Außerdem:

  • 60 Oblaten

Zubereitung

1. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

2. Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.

3. Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

5. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die überstehenden Oblaten rundherum abbrechen.

Tolle Mohnkuchen-Rezepte finden Sie hier!

  • Je Stück: 222 kJ, 53 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept