Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Marzipan-Marmeladen-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Muffins mit einer Marzipan-Marmeladen-Füllung.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Muffinteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Zimt
  • 80 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 300 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne

Für die Muffin-Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs die Papierförmchen setzen.

2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und den gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.

3. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, das Aroma und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4. Für die Füllung das Marzipan in 12 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen.

5. Den Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen. Dann jeweils 1 TL Konfitüre und 1 Marzipankugel darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

6. Die Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.

Sie haben Lust auf noch mehr Muffins? Entdecken Sie uns klassisches Schokomuffin-Rezept und leckere Zitronen-Muffins!


Entdecken Sie auch unsere Marmeladen-Rezepte für eine köstliche Füllung!


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1310 kJ, 313 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 32 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag/ Silvester

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste