Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Marshmallow-Küsschen - Rezept

zur Rezeptsuche Marshmallow-Küsschen auf Schoko-Zimt-Plätzchen.
Zutaten für: 60 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 100 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 75 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt
  • 25 g Kakaopulver
  • 125 g Mehl
  • 200 g Couvertüre, weiß
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 Glas Marshmallow Fluff (Marschmallow Creme)
  • 20 g Pistazienkerne EDEKA Pistazienkerne

1. Couverture hacken. 40 g davon mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann mit Salz, Puderzucker und Ei in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Mandeln, Zimt, Kakao, Mehl und Natron mischen und unter den Teig kneten.

2. Teig zu Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm) und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

3. Teig auswickeln und in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit dem Finger mittig kleine Mulde eindrücken. Ca. 12 Min. backen, abkühlen lassen.

4. Weiße Couverture hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren. Marshmallow-Fluff in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und jeweils einen Klecks auf die Plätzchenmitte spritzen. Die Plätzchen sofort mit der Marshmallowschicht nach unten in die weiße Couverture tauchen, abtropfen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

5. Reste dunkle Couverture schmelzen. Mit einem kleinen Spritzbeutel oder Löffel in Linien über die Plätzchen träufeln. Pistazien halbieren, auf die Plätzchen setzen und trocknen lassen. Plätzchen in flachen Keksdosen nebeneinander im Kühlschrank aufbewahren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 60 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 281 kJ, 67 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste