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Maronensuppe - Rezept

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Unsere Maronensuppe mit fruchtigen Birnen und cremiger Sahne ist der perfekte Begleiter für kalte Tage. Das Highlight: knuspriges Champignon-Maronen-Topping!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 500 g Esskastanien (Maronen), gekocht
  • 2 Birnen
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 1 TL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkornknäckebrote

1. Die Schalotten schälen und grob schneiden, Knoblauchzehe klein schneiden. Die Maronen grob zerkleinern, die Birnen schälen und würfeln.

2. Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. 2 EL Maronen entnehmen. Die übrige Masse mit Geflügelfond und 800 ml Wasser ablöschen.

3. Kurz aufkochen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Für das Topping die Pilze mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den zurückgestellten Maronen in der Pfanne anrösten.

5. Die Suppe auf vier Tellern oder Schälchen anrichten und mit der gerösteten Pilz-Maronen-Mischung sowie etwas Petersilie verzieren.

6. Reichen Sie dazu das Knäckebrot.


Herbstliche Delikatessen – Maronensuppe-Rezept

Esskastanien. Die runden, glänzend braunen Früchte werden gerne geröstet und auf Rummelplätzen oder Weihnachtsmärkten als Maroni angeboten. Dass aber noch viel mehr in den kleinen Früchten der Kastanie steckt, beweisen zahlreiche Maronensuppe-Rezepte. Mit Schalotten, Knoblauch, Wildfond, Champignons und saurer Sahne lässt sich schnell und einfach eine Maronensuppe kochen.


Das Tolle an einem Maronensuppe-Rezept: Sie können die Esskastanien – wenn sich in Ihrer Nähe eine Edelkastanie befindet – mit Ihren Kindern selber sammeln und anschließend gemeinsam kochen. Neben dem hervorragenden Geschmack der Suppe erleben Sie so gemeinsam als Familie einen lustigen Nachmittag beim Sammeln.

Natürlich können Sie die bereits vorgekochten Maronen auch kaufen. Diese sind meist vakuumverpackt erhältlich.


Wenn Sie es exotisch mögen, kochen Sie für kalte Tage eine Maronen-Kokossuppe . Die sämige Kokosmilch wird durch Limette, Sahne und Thymian ergänzt und passt so hervorragend zum Geschmack der feinen Kastanien. Mit Milchschaum, Kokosflocken und Physalis dekoriert, servieren Sie Ihren Gästen ein köstliches Herbstgericht.



Maronen – kleine Frucht, jede Menge Geschmack!

Auch als köstliche Zugabe sind Maronen in vielen Gerichten beliebt: Bei der Zubereitung einer Kartoffel-Karamellsuppe kommen die leckeren Esskastanien ebenfalls zum Einsatz. Zwar besteht die Suppe zum Großteil aus Kartoffeln, aber erst der Geschmack feiner Maronen gibt ihr die gewünschte Sämigkeit und herbstliche Note.


Wenn Sie ein Feiertagsmenü mit Maronen bevorzugen, ist die Martinsgans mit Maronenfüllung eine Empfehlung für den Hauptgang. Hierbei ist es wichtig, dass Sie die frischen Maronen vor dem Zubereiten der Füllung kreuzweise einschneiden und für etwa zehn Minuten im Backofen backen. Wenn die Schale aufspringt, nehmen Sie die kleinen Früchte aus dem Ofen, um sie zu schälen.

Tipp: Maronen unbedingt schälen, wenn sie noch heiß sind. Dann geht es einfacher. Die Füllmasse aus Maronen, Äpfeln, Brötchen und Schalotten wird mit Beifuß, Thymian, Petersilie und Majoran gewürzt und im Anschluss in die Gans gefüllt. Wir wünschen guten Appetit!

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Maronensuppe-Rezepte – feine Suppen für kalte Tage

Kochen Sie mit regionalen Produkten und verarbeiten Sie köstliche Esskastanien zu einer sämigen Suppe. Entdecken Sie mit unseren Rezepten die Vielfalt der Maroni-Gerichte für die delikate Herbst- und Winterküche.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2135 kJ, 510 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 38 mg Cholesterin, 16 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

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