Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Maronensuppe - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 500 g Esskastanien (Maronen), gekocht
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 400 ml Wildfond
  • 50 ml Marsala
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 1 TL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Mehrkornbrot

1. Schalotten schälen und grob schneiden, Knoblauchzehe pressen, Pilze mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in Scheiben schneiden.

2. Maronen grob zerkleinern. Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. 2 EL Maronen-Pilz-Mischung entnehmen. Die übrige Masse mit Wildfond und 800 ml Wasser ablöschen.

3. Kurz aufkochen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Auf vier Tellern anrichten und mit der zurückgestellten Maronen-Pilz-Masse sowie etwas Petersilie verzieren.

4. Reichen Sie dazu das Mehrkornbrot.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste