Wir lieben Lebensmittel

Maronensamtsuppe

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Karotten
  • 100 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 EL Kurkuma
  • 0,5 EL Kokosöl
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 TL Orangenschalen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 90 g Tofu, geräuchert
  • 25 g Sprossen

Zubereitung

1. Karotten und Maronen in grobe Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe zehn Minuten leise köcheln lassen.

2. Kurkuma, Kokosöl, Orangensaft und Orangenschale zugeben und alles gründlich pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.

3. Tofu-Würfel unterheben und mit Sprossen bestreut servieren.

  • Je Portion: 1172 kJ, 280 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept