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Maronen-Kokossuppe - Rezept

zurück Feines Süppchen aus Maronen und Kokosmilch.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 0,5 Limette
  • 10 g Kokosflocken EDEKA Kokosraspel

1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Maronen klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Die Maronen hinzufügen und ebenfalls einige Minuten mit anschwitzen. Thymianzweig einlegen. Kokosmilch, Brühe und Sahne angießen und aufkochen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten leise köcheln lassen. Limettensaft zum Schluss unterrühren.

2. Die Maronensuppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Evtl. mit etwas Brühe verdünnen. Noch einmal kurz erhitzen und nochmals abschmecken.

3. Die Suppe in passende Gläser füllen. Milch erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufschäumen. Milchschaum auf die Suppe geben.

4. Von den Physalis die Hüllen öffnen und die Früchte auf vier kleine Spieße stecken. Die Limette in 4 kleine Segmente teilen. Die Kokosflocken ohne Fett in einer Pfanne leicht bräunen.

5. Die Suppe mit den Physalis und den Limettensegmenten garnieren. Mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen und servieren.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2043 kJ, 488 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 35 g Fett, 44 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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