Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Marmorkuchen - Rezept

zurück Klassischer Rührkuchen aus einem hellen und einem dunklen Teig, in der Napfkuchenform gebacken.
Zutaten für: 15 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Packung Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 EL Puderzucker
  • Butter und Brösel für die Form
  • Puderzucker zum Besieben

1. Die Form mit weicher Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

3. Die Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zusammensieben. Abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Kakao mit dem Puderzucker mischen und unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Marmorkuchen auf eine Kuchenplatte setzen, mit dem Puderzucker besieben.


Entdecken Sie dieses Rezept für Zitronenkuchen !


Sie haben noch mehr Lust auf leckere Backrezepte? Beim EDEKA Backzauber gibt es köstliche Rezepte zu entdecken - lassen Sie sich inspirieren.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 70 Min
Je Stück : 1432 kJ, 342 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 93 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste