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Marmorierter Heidesand - Rezept

zurück Zartes Buttergebäck mit Marzipan.
Zutaten für: 70 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 80 g Puderzucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Msp. Salz
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2,5 EL Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • Zucker

1. Vanillemark wie unten beschrieben herausschaben. Die Marzipanrohmasse würfeln und auf der Arbeitsfläche mit einem kleinen Teil der Butter verkneten, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die übrige Butter, den Puderzucker, das Vanillemark und das Salz kräftig unterarbeiten und zuletzt das Mehl rasch darunter kneten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte rasch das Kakaopulver und die Milch kneten. Nun beide Teige leicht miteinander verkneten, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Teig in 2 gleich große Stücke schneiden und 2 Rollen von etwa 25 cm Länge daraus formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwas fest werden lassen, wieder heraus nehmen und falls die Rollen etwas oval sein sollten, nochmals nachrollen, bis sie schön rund sind. Im Kühlschrank in etwa 1-2 Stunden fest werden lassen.

2. Den Backofen auf 190˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

3. Die Teigrollen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in Zucker wälzen. Von jeder Rolle etwa 35 Scheiben schneiden und diese mit genügend Abstand voneinander (Heidesand läuft beim Backen ziemlich auseinander) auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In 10-12 Minuten schön gelb bis hellbraun backen.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Perfekt zum Ausrollen von Teigen auf Blechen
  • Rollt bis in die Ecken und an den Blechrand
  • Mit Antihaftbeschichtung
  • Handlich klein
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 70 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 0 min
Je Stück : 184 kJ, 44 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 10 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Advent & Weihnachten

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