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Marmeladenkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen mit selbst gemachter Zwetschgen-Erdbeer-Koniftüre und Streuseln.
Zutaten für: 16 Stücke

Für die Zwetschgen-Erdbeerkonfitüre

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Erdbeeren, tiefgekühlt EDEKA Erdbeeren
  • 200 g Zwetschgen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Gelierzucker
  • 1 cl Erdbeerlikör

Für die Streusel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 150 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • 80 g Pistazien
  • 1 Msp. Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Zimt
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Biskuitboden, hell, dreigeteilt

1. Für die Konfitüre die Erdbeeren und die Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben, durchmischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen, die Konfitüre durch ein Sieb streichen, den Erdbeerlikör unterrühren und abkühlen lassen.

3. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Mandeln, Pistazien, Salz und Zimt vermischen. Die weiche Butter (sie sollte Zimmertemperatur haben) mit den Zutaten verkneten, so dass Streusel entstehen. Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) in ca. 15 Minuten nach Sicht hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, evtl. mit den Händen nochmals zerbröseln.

4. Auf den ersten Boden 3 EL Konfitüre streichen, den zweiten Boden darauf setzen, diesen ebenfalls mit 3 EL Konfitüre bestreichen und den dritten Boden auflegen. Den gefüllten Biskuit auf ein Tortengitter setzen und darunter Pergamentpapier legen.

5. Die Oberfläche und den Kuchenrand mit ca. 6-8 EL Marmelade gleichmäßig einstreichen.

6. Den Kuchenrand sowie einen ca. 2 cm breiten Außenrand der Kuchenoberfläche mit Streuseln einstreuen. Dann im Abstand von 2 cm nach innen gehende Kreise mit Streuseln streuen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Stück : 1650 kJ, 394 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 20 g Fett, 93 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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