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Marmeladenkrapfen - Rezept

zurück Gebäck mit Quittenmarmelade gefüllt.
Zutaten für: 40 Stück

Für die Krapfen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Quittenmarmelade

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eigelbe
  • Puderzucker

1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, diese mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und mit einem runden, gezackten Ausstecher von ca. 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf die Mitte der Teigkreise ca. 1/2 TL Quittenmarmelade geben, die Ränder mit Eigelb bepinseln und mit einem zweiten Teigkreis abdecken. Die Ränder gut festdrücken.

3. Die Krapfen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und noch warm mit Puderzucker bestauben.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

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· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Stück : 377 kJ, 90 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 22 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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