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Mariniertes Schweinefleisch

Schweinefleisch in pikanter Marinade mit zweierlei Kartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Fleisch und die Marinade:

  • 800 g Schweinefleisch aus der Keule
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Chilischoten
  • 350 ml Weißwein, trocken
  • 30 ml Weinessig, weiß
  • 2 Lorbeerblätter

Außerdem:

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 300 g Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 350 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Madeira
  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

1. Schweinefleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden.

2. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander und Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Chilis wie unten beschrieben vorbereiten und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Weißwein, Essig und den Lorbeerblättern in eine Schüssel geben. Die Fleischwürfel einlegen, mischen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

3. Fleisch gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln schälen und grob würfeln, zum Fleisch geben und 5 Minuten mit braten. Den Bratensatz nach und nach mit der Marinade loskochen. Dabei evtl. noch etwas Wasser zugeben. Etwa 1 Stunde schmoren.

4. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

5. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

6. Kartoffeln abgießen und mit dem marinierten Schweinefleisch anrichten. Koriandergrün fein schneiden und über das Gericht streuen.

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  • Je Portion: 2638 kJ, 630 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 20 g Fett, 140 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe