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Mariniertes Forellenfilet

Mariniertes Forellenfilet mit Paprika.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 48 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 8 Stück Forellenfilets
  • 1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Für die Marinade die Zitronen heiß waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne kurz erhitzen. Darin zuerst die Paprikawürfel leicht anbräunen, dann Zitronenscheiben und Senfkörner hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Weißwein und Essig ablöschen. 5 Minuten kochen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Forellenfilets waschen und trocken tupfen. In die noch warme Marinade geben. Die Zitronenmelisse waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter über die Forellenfilets geben und alles abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Marinade übergießen.

Auch sehr lecker schmeckt unser Rezept für gebratene Forellen!

Backen statt braten: Probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Forelle aus dem Backofen!

  • Je Portion: 795 kJ, 190 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 8 g Fett, 56 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe