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Marinierte Nackensteaks - Rezept

zurück Schweinehalssteaks in Kräuter-Senf-Marinade mit einem sommerlichen Salat aus Deutschland.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nackensteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 g Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 10 g Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteaks
  • Salz

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

1. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern, Öl, Senf, Essig, Zucker und Pfeffer in eine flache Schale geben und gut verrühren. Steaks einlegen, darin wenden und zugedeckt 2 Stunden marinieren.

2. Für den Salat die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Tomaten halbieren, dabei vom Stielansatz befreien. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. In einer entsprechend großen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Nochmals abschmecken.

3. Die Steaks aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen.

4. Nackensteaks mit dem Salat anrichten.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 2441 kJ, 583 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 41 g Fett, 124 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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