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Marinierte Mini-Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Tomaten mit Olivenöl und Kräutern mariniert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote, rot, mittelscharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in eine Schüssel legen.

2. Chilischote vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und gut abtropfen lassen.

3. Alles in die Schüssel geben, Olivenöl dazu gießen, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Entdecken Sie unsere schönsten Tomaten-Rezepte und probieren Sie auch dieses Tomatensalat-Rezept!


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Portion : 1197 kJ, 286 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 30 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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