Wir lieben Lebensmittel

Marinierte Mini-Tomaten

Kleine Tomaten mit Olivenöl und Kräutern mariniert.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote, rot, mittelscharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und in eine Schüssel legen.

2. Chilischote vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und gut abtropfen lassen.

3. Alles in die Schüssel geben, Olivenöl dazu gießen, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Entdecken Sie unsere schönsten Tomaten-Rezepte und probieren Sie auch dieses Tomatensalat-Rezept!

  • Je Portion: 1197 kJ, 286 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 30 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe