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Marinierte Lammlachse

Schnelles Mittagsgericht: Mit Balsamico-Essig und Espressopulver marinierte Lammlachse mit einem frischen Karotten-Ingwer-Salat – probieren Sie es aus!

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Marinade:

  • 0,5 geh. TL Espressopulver (Instant)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Thymian

Für das Fleisch:

  • 300 g Lammlachse
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Petersilie

Für den Karottensalat:

  • 250 g Karotten
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sesam-Grissini

Zubereitung

1. Die Marinadezutaten mit einer 1/2 Tasse kochendem Wasser vermischen und die Lammlachse mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenkrepp trocknen, in der Pfanne oder auf dem Grill auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, an den Grillrand legen oder die Pfanne auf die Seite stellen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

3. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und mit Petersilie bestreut warm oder kalt servieren.

4. 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Karotten großzügig vom Bund schneiden – die Hälfte des Karottengrüns zurückbehalten. Karotten mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser bürsten, je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln (nicht schälen).

5. Karotten in Salzwasser 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Das Karottengrün fein schneiden.

6. Ingwer fein würfeln und mit den Karotten in Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft und dem Karottengrün vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Dazu Grissini servieren.

  • Je Portion: 2713 kJ, 648 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 32 g Fett, 138 mg Cholesterin, 4,9 g Ballaststoffe

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