Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mangoldpäckchen auf Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Genießerweizen
  • 375 g Mangold
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 1 Minipaprika
  • 1 Lauchzwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 75 g Ziegenfrischkäse mit Olivenöl und Chili
  • Pfeffer
  • 400 g Tomate, in Stücken mit mediterraner Würzmischung
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blatt

1. Weizen in der doppelten Menge kochendem Salzwasser binnen zehn Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen

2. Mangoldblätter vom Stiel schneiden, Stiele fein würfeln und mit etwas Zitronensaft und Agavendicksaft beträufeln. Die Blätter ca. 2 Minuten in kochendem Salz-Zitronenwasser blanchieren. Petersilienwurzel, Paprika, Lauchzwiebel/n und Knoblauch ebenfalls klein würfeln. Rosmarinnadeln fein schneiden. Das kleingewürfelte Gemüse, Lauchzwiebel/n, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze in etwas Chili-Olivenöl (vom Frischkäse) fünf Minuten glasig anbraten.

3. Angebratenes Gemüse, Frischkäse und Weizen samt restlichem Öl, Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

4. Immer zwei bis drei Mangoldblätter übereinander legen (je nach Größe der Blätter). Je eine gehäuften EL Weizen-Gemüse darauf legen und die Blätter zu einem Päckchen einschlagen.

5. Tomatensoße erwärmen. Die Mangoldpäckchen hinein legen und fünf Minuten leise köcheln lassen. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Entdecken Sie noch mehr Mangold-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1176 kJ, 281 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 10 g Fett, 33 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste