Wir lieben Lebensmittel

Mangoldpäckchen auf Tomaten

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Genießerweizen
  • 375 g Mangold
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 1 Minipaprika
  • 1 Lauchzwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 75 g Ziegenfrischkäse mit Olivenöl und Chili
  • Pfeffer
  • 400 g Tomate, in Stücken mit mediterraner Würzmischung
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

1. Weizen in der doppelten Menge kochendem Salzwasser binnen zehn Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen

2. Mangoldblätter vom Stiel schneiden, Stiele fein würfeln und mit etwas Zitronensaft und Agavendicksaft beträufeln. Die Blätter ca. 2 Minuten in kochendem Salz-Zitronenwasser blanchieren. Petersilienwurzel, Paprika, Lauchzwiebel/n und Knoblauch ebenfalls klein würfeln. Rosmarinnadeln fein schneiden. Das kleingewürfelte Gemüse, Lauchzwiebel/n, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze in etwas Chili-Olivenöl (vom Frischkäse) fünf Minuten glasig anbraten.

3. Angebratenes Gemüse, Frischkäse und Weizen samt restlichem Öl, Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

4. Immer zwei bis drei Mangoldblätter übereinander legen (je nach Größe der Blätter). Je eine gehäuften EL Weizen-Gemüse darauf legen und die Blätter zu einem Päckchen einschlagen.

5. Tomatensoße erwärmen. Die Mangoldpäckchen hinein legen und fünf Minuten leise köcheln lassen. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Entdecken Sie noch mehr Mangold-Rezepte !

  • Je Portion: 1176 kJ, 281 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 10 g Fett, 33 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept